時間がないときの、棒棒鶏!
料理紹介
帰宅後、家族の料理作りの一品にどーぞ。
材料
- 鳥ささみ 200g
- きゅうり 1本
- みそだれ 少々
- 豆板醤 少々
- 塩麹だし 少々
作り方
- 1.
1.ささみをシリコンの器に入れ塩麹出汁をかけ、レンジで2分。
2.その間にきゅうりを軽く皮むきし、塩もみして放置。
3.ささみをレンジから取り出し、お皿の上で、さく。
4.先ほどのきゅうりを、ほど長く切って、さいたささみの上に乗せる。
5.みそだれと豆板醤を混ぜ合わせ上からかける。
完成!^ ^
ワンポイントアドバイス
レンジで一気に蒸すよりも1分半でささみを裏返し、もう1分やるほうが、均一に蒸せますよ。
記事のURL:
- (ID: r1065942)
- 2016/05/19 UP!