油揚げともやしのごま和え♪
料理紹介
油揚げの香ばしさとシャキシャキもやしが抜群のごま和えです♪
材料
- 油揚げ 1枚
- もやし 1パック
- ●白すりごま 大さじ2
- ●しょう油 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1と1/2
- ●酒 小さじ1
作り方
- 1.
ボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
- 2.
油揚げは熱湯で油抜きをして水気を切り、トースターで両面に焦げ目を付けて7~8mm幅に切る。
- 3.
もやしは熱湯でサっと潜らせるか、電子レンジで加熱して水気を切っておく。
- 4.
1のボウルに、2の油揚げと3のもやしを入れてよく絡めたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
もやしはお好みの硬さに仕上げて下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r685545)
- 2013/12/11 UP!