たっぷりレーズン×キャラメルチョコのカップケーキ レシピ

たっぷりレーズン×キャラメルチョコのカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

混ぜて焼くだけ~。
普段のおやつはもちろん
休日の朝食にもぴったり♪

材料

  1. ☆薄力粉 100g
  2. ☆きび砂糖 10g
  3. ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  4. ◎卵 1個
  5. ◎牛乳 50cc
  6. ◎米油 大さじ1
  7. ◎レーズン(オイルコーティングなし) 45g
  8. ◎キャラメルチョコチップ 15g

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振っておく。

  2. 2.

    ボウルに◎を入れて混ぜる。
    粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 3.

    シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
    180度のオーブンで15分焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

甘さ控えめです。
キャラメルチョコチップはセリアで買ったものを使っています。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12361798923.html

  • (ID: r1264332)
  • 2018/03/25 UP!

他のレーズンのレシピ(12,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷりレーズン×キャラメルチョコのカップケーキ | レシピブログTOP