たっぷりレーズン×キャラメルチョコのカップケーキ
by まんまるらあてさん
【料理紹介】
混ぜて焼くだけ~。
普段のおやつはもちろん
休日の朝食にもぴったり♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
☆薄力粉
100g
☆きび砂糖
10g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
◎卵
1個
◎牛乳
50cc
◎米油
大さじ1
◎レーズン(オイルコーティングなし)
45g
◎キャラメルチョコチップ
15g
【作り方】
オーブンを180度に予熱。
ポリ袋に☆を入れて振っておく。
ボウルに◎を入れて混ぜる。
粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
180度のオーブンで15分焼いて完成!
【ワンポイントアドバイス】
甘さ控えめです。
キャラメルチョコチップはセリアで買ったものを使っています。
このレシピのID: r1264332
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD