たっぷりレーズン×キャラメルチョコのカップケーキby まんまるらあてさん

【料理紹介】

混ぜて焼くだけ~。
普段のおやつはもちろん
休日の朝食にもぴったり♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
☆薄力粉 100g
☆きび砂糖 10g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
◎卵 1個
◎牛乳 50cc
◎米油 大さじ1
◎レーズン(オイルコーティングなし) 45g
◎キャラメルチョコチップ 15g

【作り方】

  1. オーブンを180度に予熱。
    ポリ袋に☆を入れて振っておく。
  2. ボウルに◎を入れて混ぜる。
    粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. シリコンカップにベーキングカップを入れ、生地を入れる。
    180度のオーブンで15分焼いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

甘さ控えめです。
キャラメルチョコチップはセリアで買ったものを使っています。