マテルネコンポートの野菜ムースゼリー レシピ

マテルネコンポートの野菜ムースゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

不足がちな野菜と豆製品がいっぺんにとれるムースゼリー

材料

  1. ゼラチン 5g
  2. 卵白 30g
  3. 野菜ジュース 200ml
  4. 豆乳 100ml

作り方

  1. 1.

    ゼラチンをふやかしておく

  2. 2.

    卵白はツノが立つまで泡立てる

  3. 3.

    1のふやかしたゼラチンに豆乳を入れ、電子レンジで30秒温めゼラチンを溶かす

  4. 4.

    3に野菜ジュースと2の
    卵白を入れ、混ぜ合わせる。

  5. 5.

    型に入れ2~3時間冷す

  6. 6.

    固まったら、マテルネコンポートをたっぷりのせる。

    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

卵白を入れる事で、低カロリーで口当たりの良いフワフワなムースになる。

記事のURL:

  • (ID: r1039535)
  • 2016/04/14 UP!

他のムースのレシピ(7,419件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マテルネコンポートの野菜ムースゼリー | レシピブログTOP