マテルネコンポートの野菜ムースゼリー
by きっちゃんさん
【料理紹介】
不足がちな野菜と豆製品がいっぺんにとれるムースゼリー
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゼラチン
5g
卵白
30g
野菜ジュース
200ml
豆乳
100ml
【作り方】
ゼラチンをふやかしておく
卵白はツノが立つまで泡立てる
1のふやかしたゼラチンに豆乳を入れ、電子レンジで30秒温めゼラチンを溶かす
3に野菜ジュースと2の
卵白を入れ、混ぜ合わせる。
型に入れ2~3時間冷す
固まったら、マテルネコンポートをたっぷりのせる。
出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
卵白を入れる事で、低カロリーで口当たりの良いフワフワなムースになる。
このレシピのID: r1039535
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD