マテルネコンポートの野菜ムースゼリーby きっちゃんさん

【料理紹介】

不足がちな野菜と豆製品がいっぺんにとれるムースゼリー

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゼラチン 5g
卵白 30g
野菜ジュース 200ml
豆乳 100ml

【作り方】

  1. ゼラチンをふやかしておく
  2. 卵白はツノが立つまで泡立てる
  3. 1のふやかしたゼラチンに豆乳を入れ、電子レンジで30秒温めゼラチンを溶かす
  4. 3に野菜ジュースと2の
    卵白を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 型に入れ2~3時間冷す
  6. 固まったら、マテルネコンポートをたっぷりのせる。

    出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

卵白を入れる事で、低カロリーで口当たりの良いフワフワなムースになる。