【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳花 レシピ

豆乳花
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豆乳とゼラチンがあればあっという間に作れちゃう。もちろん体にもやさしいスィーツです

材料

  1. 調整豆乳 250g
  2. ゼラチン   5g
  3.  25g
  4. 黒蜜 きなこ 適量

作り方

  1. 1.

    ゼラチン5gは水25gにふりいれ、ふやかしておく

  2. 2.

    豆乳250gのうち100g弱を鍋に入れ沸騰寸前まで温める

  3. 3.

    ふやかしたゼラチンを2)に加え溶かす

  4. 4.

    残りの豆乳を混ぜ合わせる

  5. 5.

    カップに流しいれ、冷やし固める

  6. 6.

    黒蜜をかけ、きなこを適量乗せる

ワンポイントアドバイス

豆乳は沸騰させないこと。豆乳の全量を温めずに一部だけ温めるようにすると熱を加えすぎないので、なめらかな仕上がりになります。

記事のURL:http://homemade-sweets.at.webry.info/201107/article_3.html

  • (ID: r410850)
  • 2012/04/11 UP!

他の豆乳のレシピ(40,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆乳花 | レシピブログTOP