簡単!超ヘルシー!ベジヌードルの豆乳スープパスタ
料理紹介
お野菜をた〜っぷりと。
その分麺は半量でカロリーダウン。
豆乳もスープ仕立てにするので1人分250ccもとれちゃうヘルシーでカラダ喜ぶ豆乳パスタです
豆乳とお野菜でお腹も満足♪
切って混ぜるだけという簡単行程
酢を加えるので豆乳もとろ〜りクリーミィなスープに♪
材料
- ニンジン 1本
- キュウリ 1本
- 大根 1/8本
- パスタ 100g
- キッコーマン 調製豆乳 500cc
- 白だし 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ2
- 酢 大さじ2
- 黒ごま 適量
作り方
- 1.
ニンジン、キュウリ、大根はベジヌードルカッターで麺状にする
カッターが無い場合は5センチの長さの千切りにする
- 2.
茹でたパスタを冷水でしめて水気を切っておく
- 3.
ボウルに豆乳、白だし、ごま油、醤油、砂糖、塩をいれまぜ、酢を加えたらすぐに混ぜる
- 4.
野菜、麺を3で作ったスープに和え、器にもり、黒ごまをちらす
ワンポイントアドバイス
酢を加えたらすぐに混ぜる
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- 2016/02/13 UP!