時間がないときの、棒棒鶏!
by Okkun85さん
【料理紹介】
帰宅後、家族の料理作りの一品にどーぞ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鳥ささみ
200g
きゅうり
1本
みそだれ
少々
豆板醤
少々
塩麹だし
少々
【作り方】
1.ささみをシリコンの器に入れ塩麹出汁をかけ、レンジで2分。
2.その間にきゅうりを軽く皮むきし、塩もみして放置。
3.ささみをレンジから取り出し、お皿の上で、さく。
4.先ほどのきゅうりを、ほど長く切って、さいたささみの上に乗せる。
5.みそだれと豆板醤を混ぜ合わせ上からかける。
完成!^ ^
【ワンポイントアドバイス】
レンジで一気に蒸すよりも1分半でささみを裏返し、もう1分やるほうが、均一に蒸せますよ。
このレシピのID: r1065942
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD