クスクスとシーフードのトマト煮 レシピ

クスクスとシーフードのトマト煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kayさん
kayさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

シーフードの味がクスクスにもぴったりです。
フライパン一つで作れます♪
残ったら翌日サラダでも美味しいですよ。

材料

  1. クスクス 1カップ
  2. トマト 1個
  3. にんにく 2カケ
  4. 海老 6〜
  5. ホタテ 6
  6. パプリカ  1個分
  7. サフラン 少々
  8.  小さじ1
  9.  2カップ
  10. オリーブオイル 大さじ1
  11. *タイム、セージ等 少々

作り方

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    トマトは、サイコロ切りにしてにんにくは、潰して乱切り。
    パプリカは、千切りにしておきます。
    海老は、皮を剥き背ワタを取り除く。(冷凍の小エビは、軽くすすいでおいて下さい。)

  2. 2.

    深めのフライパンへオリーブオイルを入れにんにくを弱火で炒め香りが出たらトマト、海老、ホタテ、パプリカも加え炒めトマトが崩れてきたらクスクス、水、香辛料も加え蓋をして5分ほど蒸し煮にして火を止め蒸す。
    水分がなくなったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ハーブは、入れなくても大丈夫です。
余ったら冷蔵庫で保存して翌日は、フェタチーズ等を加えサラダで。

記事のURL:http://enjoyk.exblog.jp/24385768/

  • (ID: r1186746)
  • 2017/06/09 UP!

他のトマトのレシピ(113,482件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クスクスとシーフードのトマト煮 | レシピブログTOP