【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンズ豆のサラダ レシピ

レンズ豆のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
Mausさん
Mausさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

白ワインやシャンパンとの相性がとても良く、レモンの香りが爽やかな、夏にピッタリのサラダです

材料

  1. レンズ豆 120g
  2. キュウリ 1本
  3. プチトマト 150g
  4. セロリ 1本
  5. にんじん 小さめ1本
  6. タマネギ 1/2個
  7. パセリ 少々
  8. オリーブオイル 大さじ3
  9. レモン汁 小さじ1
  10. マスタード 小さじ1
  11. レモンオイル (orレモンの皮磨り下し) 少々
  12. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯でレンズ豆を20−25分茹でる。
    (茹ですぎるとグダグタになるので注意。少々固め位で大丈夫)

  2. 2.

    レンズ豆を茹でている間にプチトマトは半分に、残りの野菜は全て約7mmの角切りに。

  3. 3.

    レンズ豆が茹で上がったらお湯を捨て、粗熱が取れるまで待つ。

  4. 4.

    パセリ以外の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫で1-2時間ほど寝かせ味を馴染ませる。

  5. 5.

    食べる直前にみじん切りにしたパセリを加え混ぜ、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036601)
  • 2016/04/13 UP!

他のレンズ豆のレシピ(1,479件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンズ豆のサラダ | レシピブログTOP