秋刀魚のグリーンサラダ レシピ

秋刀魚のグリーンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
たーこさん
たーこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

健康にいい秋刀魚を使った料理です。
とても簡単にできるので是非作ってみて下さい^^

材料

  1. 秋刀魚の蒲焼き(缶詰) 1缶
  2. サニーレタス 1/2束
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. プチトマト 2個

作り方

  1. 1.

    サニーレタスは綺麗に洗って5mm幅に切り、玉ねぎは薄くスライスしておく。

  2. 2.

    ボールに缶詰の秋刀魚の蒲焼きを入れて、秋刀魚を軽くほぐしておき、サニーレタス・玉ねぎを加えて軽く和える。

  3. 3.

    器に2を盛り付けて、半分に切ったプチトマトを飾る。

ワンポイントアドバイス

栄養たっぷりの秋刀魚を使ったサラダ☆、缶詰の蒲焼きは骨がなく、味もしっかり付いているのでそのまま使えます。
缶の底に溜まっている煮汁も一緒に入れてドレッシングの変わりにして下さいネ。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/1016heartful/diary/201004180000/

  • (ID: r8210)
  • 2010/04/18 UP!

他の秋刀魚のレシピ(5,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋刀魚のグリーンサラダ | レシピブログTOP