ミニ天ぷらとキャベツとウインナーのバター醤油 レシピ

ミニ天ぷらとキャベツとウインナーのバター醤油
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

2016年5月27日のお弁当
今日も作り置きのあり合わせ弁当です。
〈メニュー〉
天ぷら(なす、いか、かにかま)、キャベツとウインナーのバター醤油、にんじんしりしり、ミニトマト

材料

  1. キャベツ 2枚
  2. ウインナー 1本
  3. バター 小さじ1/2
  4. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは一口大に切り、ウインナーは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    ①を耐熱容器に入れ、レンジで1分半〜2分加熱する。

  3. 3.

    ②にバターと醤油を加えて余熱でバターを溶かしながら合える。

ワンポイントアドバイス

レンジで加熱する際、ウインナーはキャベツの間に入れると火通りのムラが少なくなります。

記事のURL:http://snapdish.co/d/PCmC1a

  • (ID: r1068661)
  • 2016/05/27 UP!

他のバターのレシピ(161,057件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミニ天ぷらとキャベツとウインナーのバター醤油 | レシピブログTOP