ニラ玉のおつゆ
料理紹介
いつも味噌汁が多いのでたまには違った汁物が飲みたくなって作りました!
簡単でおいしいですよ!
材料
- ニラ 適量
- たまご 1個
- だし汁(本だしでも何でもok) 一袋
- 塩 少々
- しょうゆ 大さじ1〜(調整で)
- 酒 小さじ1
作り方
- 1.
鍋に水とだしを入れて沸騰させ、ニラを入れてしょうゆ、塩、酒を入れる。
- 2.
味が調整できたら溶き卵をゆっくり回し入れて完成!
ワンポイントアドバイス
麩や、えのきなど…いろいろな材料で作ってみてもいいですよ!!
記事のURL:
- (ID: r819746)
- 2014/10/22 UP!