柚子胡椒が決め手!簡単・時短!白菜トロトロ餃子スープ レシピ

柚子胡椒が決め手!簡単・時短!白菜トロトロ餃子スープ
この記事をお気に入りに追加する 158 おいしそう! 24
Maico.さん
Maico.さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

餃子と野菜の旨味たっぷりのスープ。
柚子胡椒を加えて更に美味しさアップです。作り方はとっても簡単。お一人様ランチや、お夜食なんかにもぜひ!

材料

  1. 白菜 4枚
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 人参 5センチ
  4. 椎茸 2個
  5. *水 材料浸るぐらい。気持ち多めに。
  6. *ウェイパー(鶏ガラスープの素でも可) 小さじ1と1/2
  7. *醤油 小さじ1
  8. *酒 大さじ1
  9. 冷凍餃子(生餃子でも可) 好きなだけ
  10. 塩胡椒 少々
  11. 柚子胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    野菜を好みの大きさにカットし、水と野菜を鍋に入れて中火で煮る。

  2. 2.

    *と餃子も入れる。お好みの野菜の感じになったら塩胡椒して完成。柚子胡椒と一緒に召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

※生姜を千切りかすり下ろして入れると更に旨味アップです。入れる際は、手順1の時に入れてください。

記事のURL:

  • (ID: r889826)
  • 2015/04/08 UP!

他の胡椒のレシピ(171,024件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子胡椒が決め手!簡単・時短!白菜トロトロ餃子スープ | レシピブログTOP