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プチバターフランスパン レシピ

プチバターフランスパン
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ヨウさん
ヨウさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

いつものバターロール生地ではなく、フランスパン用のお粉で、バターを巻き込んでみました。中はなんとなく層に。なんとなく…
生地自体にはバターが入ってないんですが、周りパリっと中しっとりのプチパンです🎵お塩パラパラすると味が引き締まります(*^^*)

材料

  1. リスドォル 200g
  2. ドライイースト 小さじ1
  3. 仕込み水 130g
  4. 砂糖 小さじ2
  5.  小さじ1/2
  6. 巻き込み用バター 3g×6個

作り方

  1. 1.

    仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。

  2. 2.

    リスドォルの真ん中ぬ砂糖、はじに塩をおいて、砂糖めがけて①をそそぎこみ、ぐるぐるまぜる。まとまってきたら台に出して捏ねる。

  3. 3.

    一次発酵30度40分。

  4. 4.

    ガス抜き。分割6。ベンチタイム10分。

  5. 5.

    長方形に伸ばして、バラバラとバターを置いていき、短い底辺から巻き込んでいく。綴じ目とじたら、縦において、また下からくるくるまいておく。

  6. 6.

    二次発酵30度25分。

  7. 7.

    クープをいれて、表面にバターを塗って、お塩パラパラ。200度12分焼成して完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/CO90ba

  • (ID: r905548)
  • 2015/05/14 UP!

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