柚子胡椒が決め手!簡単・時短!白菜トロトロ餃子スープby Maico.さん

【料理紹介】

餃子と野菜の旨味たっぷりのスープ。
柚子胡椒を加えて更に美味しさアップです。作り方はとっても簡単。お一人様ランチや、お夜食なんかにもぜひ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 4枚
玉ねぎ 1/2個
人参 5センチ
椎茸 2個
*水 材料浸るぐらい。気持ち多めに。
*ウェイパー(鶏ガラスープの素でも可) 小さじ1と1/2
*醤油 小さじ1
*酒 大さじ1
冷凍餃子(生餃子でも可) 好きなだけ
塩胡椒 少々
柚子胡椒 お好みで

【作り方】

  1. 野菜を好みの大きさにカットし、水と野菜を鍋に入れて中火で煮る。
  2. *と餃子も入れる。お好みの野菜の感じになったら塩胡椒して完成。柚子胡椒と一緒に召し上がってください。

【ワンポイントアドバイス】

※生姜を千切りかすり下ろして入れると更に旨味アップです。入れる際は、手順1の時に入れてください。