大根のステーキカナッペ挽肉のせ♪ レシピ

大根のステーキカナッペ挽肉のせ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
エムさん
エムさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

とっても簡単、パーティーの前菜にもGOOD!

材料

  1. 大根 7ミリの輪切り4枚
  2. 牛挽肉 100グラム
  3. しょうゆ 小さじ半分
  4.  小さじ1
  5. 砂糖 小さじ半分
  6. オイスターソース 小さじ半分
  7. 大葉や青ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮付きのままきれいな焼き色がつくまで油でソテーする。

  2. 2.

    挽肉を炒め、調味料で味付けする

  3. 3.

    大根の上に味つき挽肉をのせ、青味を飾って
    できあがり。

ワンポイントアドバイス

やわらかい大根がお好きならじっくり火を通してください。

記事のURL:http://marinoheya.exblog.jp/

  • (ID: r3304)
  • 2009/08/31 UP!

他の大根のレシピ(90,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根のステーキカナッペ挽肉のせ♪ | レシピブログTOP