大根のステーキカナッペ挽肉のせ♪by エムさん

【料理紹介】

とっても簡単、パーティーの前菜にもGOOD!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 7ミリの輪切り4枚
牛挽肉 100グラム
しょうゆ 小さじ半分
小さじ1
砂糖 小さじ半分
オイスターソース 小さじ半分
大葉や青ねぎ 適量

【作り方】

  1. 大根は皮付きのままきれいな焼き色がつくまで油でソテーする。
  2. 挽肉を炒め、調味料で味付けする
  3. 大根の上に味つき挽肉をのせ、青味を飾って
    できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

やわらかい大根がお好きならじっくり火を通してください。