ミニ天ぷらとキャベツとウインナーのバター醤油by 気まぐれぶるるさん

【料理紹介】

2016年5月27日のお弁当
今日も作り置きのあり合わせ弁当です。
〈メニュー〉
天ぷら(なす、いか、かにかま)、キャベツとウインナーのバター醤油、にんじんしりしり、ミニトマト

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 2枚
ウインナー 1本
バター 小さじ1/2
醤油 少々

【作り方】

  1. キャベツは一口大に切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. ①を耐熱容器に入れ、レンジで1分半〜2分加熱する。
  3. ②にバターと醤油を加えて余熱でバターを溶かしながら合える。

【ワンポイントアドバイス】

レンジで加熱する際、ウインナーはキャベツの間に入れると火通りのムラが少なくなります。