【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切干大根と干し椎茸を合わせてヒタヒタの水で戻します。
切干大根はざく切り、干し椎茸は千切りにします。
鍋に1の戻し汁と2の人参、さんま缶の煮汁を加え中火にかけます。*身は加えません。
3~4分煮た後、砂糖と醤油で味を調えます。最後にさんまの身を加えサッとひと煮して仕上げます。
秋刀魚缶の煮汁を最初に利用し煮込みます。秋刀魚の身は最後に加えましょう。キッチンで存在を忘れられていた乾物と缶詰で出来ちゃうサルベージレシピです。 2013 9/15
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑秋刀魚缶と切干大根のサッと煮 | レシピブログTOP