ひよこ豆と野菜のスープ ~ミネストローネ風~
料理紹介
健康維持・生活習慣病予防の ひよこ豆と野菜が たっぷり入ったスープです。
材料
- 人参 60g
- 玉ねぎ 1/3個
- じゃがいも 小2個
- ズッキーニ 60g
- キャベツ 40g
- プチトマト 8個 8個
- ひよこ豆(水煮) 50g
- 水 800cc
- コンソメ 2個
作り方
- 1.
人参・玉ねぎ・じゃがいも・ズッキーニは、1cmの角切りにする。
- 2.
キャベツは2cmの大きさに切り、プチトマトは2等分に切る。
- 3.
鍋に、スープの調味料をすべて入れて火にかけ、人参・玉ねぎを入れて 沸騰したらアクを取り、そこへ ズッキーニ・キャベツ・じゃがいも・プチトマトを加えて 再度 沸騰したらアクを取って、野菜がほぼ柔らかくなるまで煮る。
- 4.
最後に ひよこ豆を入れてサッと煮る。
ワンポイントアドバイス
野菜の大きさを同じくらいに切ること。
火の通りにくいものから入れること。
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- 2012/06/03 UP!