ひよこ豆と野菜のスープ ~ミネストローネ風~ レシピ

ひよこ豆と野菜のスープ ~ミネストローネ風~
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
たーこさん
たーこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

健康維持・生活習慣病予防の ひよこ豆と野菜が たっぷり入ったスープです。

材料

  1. 人参 60g
  2. 玉ねぎ 1/3個
  3. じゃがいも 小2個
  4. ズッキーニ  60g
  5. キャベツ  40g
  6. プチトマト 8個 8個
  7. ひよこ豆(水煮)  50g
  8.  800cc
  9. コンソメ  2個

作り方

  1. 1.

    人参・玉ねぎ・じゃがいも・ズッキーニは、1cmの角切りにする。

  2. 2.

    キャベツは2cmの大きさに切り、プチトマトは2等分に切る。

  3. 3.

    鍋に、スープの調味料をすべて入れて火にかけ、人参・玉ねぎを入れて 沸騰したらアクを取り、そこへ ズッキーニ・キャベツ・じゃがいも・プチトマトを加えて 再度 沸騰したらアクを取って、野菜がほぼ柔らかくなるまで煮る。

  4. 4.

    最後に ひよこ豆を入れてサッと煮る。

ワンポイントアドバイス

野菜の大きさを同じくらいに切ること。
火の通りにくいものから入れること。

記事のURL:

  • (ID: r437269)
  • 2012/06/03 UP!

他のひよこ豆のレシピ(3,748件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひよこ豆と野菜のスープ ~ミネストローネ風~ | レシピブログTOP