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ひよこ豆のアイスクリーム レシピ

ひよこ豆のアイスクリーム
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

残り物のヒヨコマメで何かできないかと考え、思いつきでアイスクリームを作ってみました。何気に和菓子風(白あん風)の美味しさで、私の即興ヒット作?~材料さえ揃えば、あっという間にできます!おもてなしにも~

材料

  1. ●ひよこ豆(缶詰) 150g
  2. ●牛乳 50cc
  3. ●レーズン 大さじ山盛1
  4. ☆牛乳 150cc
  5. ☆マシュマロ 50g
  6. ☆練乳 大さじ2
  7. バニラエッセンス 適量
  8. ブランデー 適量
  9. 乾燥ミント(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    器に●の材料を入れて、フードプロセサーにかける。

  2. 2.

    鍋に1をあけて、☆の材料を加えて弱火でかきまぜながら、温める。マシュマロをすべて溶かす。

  3. 3.

    火を止める少し前に、バニラエッセンスとブランデーを加える。常温で粗熱をとる。

  4. 4.

    器に入れて冷凍庫で2時間くらい冷やす。途中、1~2回かき混ぜると滑らかにできます。

ワンポイントアドバイス

所要時間に、冷やす時間は含めていません。

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  • (ID: r1030995)
  • 2016/04/12 UP!

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