ひよこ豆クリーム レシピ

ひよこ豆クリーム
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
REDOROさん
REDOROさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ゆでたひよこ豆にオリーブオイルを加えてクリーム状に仕上げました。
ガーリックトーストなどにつけるとおつまみになります。
(調理時間はひよこ豆が茹で上がった後からの時間です)

材料

  1. ひよこ豆(ゆでたもの) 1カップ
  2. ひよこ豆のゆで汁 大さじ2
  3.  少々
  4. EXVオリーブオイル 50cc
  5. バケット 適量
  6. にんにく 適量

作り方

  1. 1.

    ひよこ豆はきれいに洗い、たっぷりの水に一晩漬けた後、柔らかくなるまでゆでる

  2. 2.

    ミキサーにひよこ豆とゆで汁、塩を入れて撹拌し、EXVオリーブオイルを少しずつ加えながらなめらかなクリーム状にする

  3. 3.

    スライスしたバケットにニンニクをすりつけてトーストし、ひよこ豆のクリームを塗る

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036146)
  • 2016/04/13 UP!

他のひよこ豆のレシピ(1,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひよこ豆クリーム | レシピブログTOP