ひよこ豆クリーム
by REDOROさん
【料理紹介】
ゆでたひよこ豆にオリーブオイルを加えてクリーム状に仕上げました。
ガーリックトーストなどにつけるとおつまみになります。
(調理時間はひよこ豆が茹で上がった後からの時間です)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ひよこ豆(ゆでたもの)
1カップ
ひよこ豆のゆで汁
大さじ2
塩
少々
EXVオリーブオイル
50cc
バケット
適量
にんにく
適量
【作り方】
ひよこ豆はきれいに洗い、たっぷりの水に一晩漬けた後、柔らかくなるまでゆでる
ミキサーにひよこ豆とゆで汁、塩を入れて撹拌し、EXVオリーブオイルを少しずつ加えながらなめらかなクリーム状にする
スライスしたバケットにニンニクをすりつけてトーストし、ひよこ豆のクリームを塗る
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1036146
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD