ひよこ豆クリームby REDOROさん

【料理紹介】

ゆでたひよこ豆にオリーブオイルを加えてクリーム状に仕上げました。
ガーリックトーストなどにつけるとおつまみになります。
(調理時間はひよこ豆が茹で上がった後からの時間です)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ひよこ豆(ゆでたもの) 1カップ
ひよこ豆のゆで汁 大さじ2
少々
EXVオリーブオイル 50cc
バケット 適量
にんにく 適量

【作り方】

  1. ひよこ豆はきれいに洗い、たっぷりの水に一晩漬けた後、柔らかくなるまでゆでる
  2. ミキサーにひよこ豆とゆで汁、塩を入れて撹拌し、EXVオリーブオイルを少しずつ加えながらなめらかなクリーム状にする
  3. スライスしたバケットにニンニクをすりつけてトーストし、ひよこ豆のクリームを塗る

【ワンポイントアドバイス】