菜の花としめじのマヨポン焼きそば レシピ

菜の花としめじのマヨポン焼きそば
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Keiさん
Keiさん
  •     彼
  •    普段の食卓
いつもと違う焼きそばの味に美味しいと一言!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

業務スーパーで購入した食材を使って、簡単なランチを作りました。いつもの焼きそばの味に飽きてしまったら、ぜひ。

材料

  1. 焼きそば 2袋
  2. 冷凍菜の花(半解凍する) 150g
  3. しめじ 1/4
  4. えび 200g
  5. ニンニクチューブ 1cm
  6. 植物油 大さじ1
  7. お水 40ml
  8. マヨネーズ 大さじ1
  9. ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1.

    焼きそばは1袋あたり1分レンジで加熱し袋のままほぐします。

  2. 2.

    フライパンにニンニクと油を熱し、香りが出てきたらエビと菜の花を加えて海老の色が変わるまで炒めます。途中でしめじを加えて炒めます。

  3. 3.

    焼きそばを②のフライパンに入れて軽くほぐしたら、お水を加え1分蒸し焼きにします。

  4. 4.

    マヨネーズとポン酢を加えて、さっと炒めて完成!

ワンポイントアドバイス

・お好みでこしょうを振ってください(KALDIのレインボーペッパー がおすすめ!!)
・麺が蒸し上がってからは、炒めすぎない。
・えびは豚肉に変えてもいいです。お好みで。

記事のURL:https://keilife-12.hatenablog.com/entry/yakisoba

  • (ID: r1449969)
  • 2020/05/09 UP!

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