ソーセージとレンズ豆の田舎風煮込み
料理紹介
素朴なお味で、白ワインとも合います♪
材料
- ソーセージ 4本
- ブロックベーコン 100g
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- レンズ豆 2分の1缶
- にんにく 1片
- 水 2カップ
- 白ワイン 1カップ
- ブイヨン 半片
- 塩胡椒 適量
- パセリ お好み
- マスタード お好み
作り方
- 1.
たまねぎ、にんにくはみじん切り、人参は一口サイズに切ります。ソーセージは切れ込みを入れ、ベーコンは1枚を半分に切ります。
- 2.
にんにく、たまねぎ、人参の順に炒め、ほどよく炒めたらお水、ワインを加え、ブイヨン、ソーセージ、ベーコンを入れます。
- 3.
沸騰したら、弱火で10分煮、レンズ豆を入れてさらに10分煮ます。塩胡椒で味を調える。
- 4.
お皿に盛りつけ、パセリを散らし、マスタードを添えて、いただきます。
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- 2016/04/11 UP!
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