ソーセージとレンズ豆の田舎風煮込み レシピ

ソーセージとレンズ豆の田舎風煮込み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
笑子さん
笑子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

素朴なお味で、白ワインとも合います♪

材料

  1. ソーセージ 4本
  2. ブロックベーコン 100g
  3. 人参 1本
  4. 玉ねぎ 1個
  5. レンズ豆 2分の1缶
  6. にんにく 1片
  7.  2カップ
  8. 白ワイン 1カップ
  9. ブイヨン 半片
  10. 塩胡椒 適量
  11. パセリ お好み
  12. マスタード お好み

作り方

  1. 1.

    たまねぎ、にんにくはみじん切り、人参は一口サイズに切ります。ソーセージは切れ込みを入れ、ベーコンは1枚を半分に切ります。

  2. 2.

    にんにく、たまねぎ、人参の順に炒め、ほどよく炒めたらお水、ワインを加え、ブイヨン、ソーセージ、ベーコンを入れます。

  3. 3.

    沸騰したら、弱火で10分煮、レンズ豆を入れてさらに10分煮ます。塩胡椒で味を調える。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、パセリを散らし、マスタードを添えて、いただきます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028941)
  • 2016/04/11 UP!

他のソーセージのレシピ(20,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソーセージとレンズ豆の田舎風煮込み | レシピブログTOP