ソーセージとレンズ豆の田舎風煮込みby 笑子さん

【料理紹介】

素朴なお味で、白ワインとも合います♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ソーセージ 4本
ブロックベーコン 100g
人参 1本
玉ねぎ 1個
レンズ豆 2分の1缶
にんにく 1片
2カップ
白ワイン 1カップ
ブイヨン 半片
塩胡椒 適量
パセリ お好み
マスタード お好み

【作り方】

  1. たまねぎ、にんにくはみじん切り、人参は一口サイズに切ります。ソーセージは切れ込みを入れ、ベーコンは1枚を半分に切ります。
  2. にんにく、たまねぎ、人参の順に炒め、ほどよく炒めたらお水、ワインを加え、ブイヨン、ソーセージ、ベーコンを入れます。
  3. 沸騰したら、弱火で10分煮、レンズ豆を入れてさらに10分煮ます。塩胡椒で味を調える。
  4. お皿に盛りつけ、パセリを散らし、マスタードを添えて、いただきます。

【ワンポイントアドバイス】