ソーセージとレンズ豆の田舎風煮込み
by 笑子さん
【料理紹介】
素朴なお味で、白ワインとも合います♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ソーセージ
4本
ブロックベーコン
100g
人参
1本
玉ねぎ
1個
レンズ豆
2分の1缶
にんにく
1片
水
2カップ
白ワイン
1カップ
ブイヨン
半片
塩胡椒
適量
パセリ
お好み
マスタード
お好み
【作り方】
たまねぎ、にんにくはみじん切り、人参は一口サイズに切ります。ソーセージは切れ込みを入れ、ベーコンは1枚を半分に切ります。
にんにく、たまねぎ、人参の順に炒め、ほどよく炒めたらお水、ワインを加え、ブイヨン、ソーセージ、ベーコンを入れます。
沸騰したら、弱火で10分煮、レンズ豆を入れてさらに10分煮ます。塩胡椒で味を調える。
お皿に盛りつけ、パセリを散らし、マスタードを添えて、いただきます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1028941
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD