ひよこ豆と野菜のスープ ~ミネストローネ風~
by たーこさん
【料理紹介】
健康維持・生活習慣病予防の ひよこ豆と野菜が たっぷり入ったスープです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
人参
60g
玉ねぎ
1/3個
じゃがいも
小2個
ズッキーニ
60g
キャベツ
40g
プチトマト 8個
8個
ひよこ豆(水煮)
50g
水
800cc
コンソメ
2個
【作り方】
人参・玉ねぎ・じゃがいも・ズッキーニは、1cmの角切りにする。
キャベツは2cmの大きさに切り、プチトマトは2等分に切る。
鍋に、スープの調味料をすべて入れて火にかけ、人参・玉ねぎを入れて 沸騰したらアクを取り、そこへ ズッキーニ・キャベツ・じゃがいも・プチトマトを加えて 再度 沸騰したらアクを取って、野菜がほぼ柔らかくなるまで煮る。
最後に ひよこ豆を入れてサッと煮る。
【ワンポイントアドバイス】
野菜の大きさを同じくらいに切ること。
火の通りにくいものから入れること。
このレシピのID: r437269
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