カリフラワーとゆで卵のみそマヨチーズ焼き☆ レシピ

カリフラワーとゆで卵のみそマヨチーズ焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 16
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

少し濃いめの味付けのみそマヨが素朴なカリフラワーとちょうど良いコラボ☆おかずにもおつまみにもおすすめです♪

材料

  1. カリフラワー 450g
  2. ゆで卵 4個
  3. ★みそ 大さじ1/2〜
  4. ★マヨネーズ 大さじ3〜4
  5. ★七味唐辛子(お好み) 適量
  6. とろけるチーズ(またはピザ用チーズ) 適量

作り方

  1. 1.

    カリフラワーは小房に分け、茎も食べやすい大きさに切る。熱湯で5分程ゆでてザルにあける。

  2. 2.

    ゆで卵は殻をむいて、それぞれ8等分に切る。
    ★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    耐熱皿にカリフラワーとゆで卵を入れて、上に★をかけてチーズをのせる。

  4. 4.

    オーブントースター(800W)で15分程焼く。

ワンポイントアドバイス

焼き時間はオーブントースターに合わせて加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1130936)
  • 2016/12/05 UP!

他のカリフラワーのレシピ(3,922件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリフラワーとゆで卵のみそマヨチーズ焼き☆ | レシピブログTOP