カリフラワーとゆで卵のみそマヨチーズ焼き☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
少し濃いめの味付けのみそマヨが素朴なカリフラワーとちょうど良いコラボ☆おかずにもおつまみにもおすすめです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カリフラワー
450g
ゆで卵
4個
★みそ
大さじ1/2〜
★マヨネーズ
大さじ3〜4
★七味唐辛子(お好み)
適量
とろけるチーズ(またはピザ用チーズ)
適量
【作り方】
カリフラワーは小房に分け、茎も食べやすい大きさに切る。熱湯で5分程ゆでてザルにあける。
ゆで卵は殻をむいて、それぞれ8等分に切る。
★を混ぜ合わせる。
耐熱皿にカリフラワーとゆで卵を入れて、上に★をかけてチーズをのせる。
オーブントースター(800W)で15分程焼く。
【ワンポイントアドバイス】
焼き時間はオーブントースターに合わせて加減してください。
このレシピのID: r1130936
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD