カリフラワーとゆで卵のみそマヨチーズ焼き☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

少し濃いめの味付けのみそマヨが素朴なカリフラワーとちょうど良いコラボ☆おかずにもおつまみにもおすすめです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カリフラワー 450g
ゆで卵 4個
★みそ 大さじ1/2〜
★マヨネーズ 大さじ3〜4
★七味唐辛子(お好み) 適量
とろけるチーズ(またはピザ用チーズ) 適量

【作り方】

  1. カリフラワーは小房に分け、茎も食べやすい大きさに切る。熱湯で5分程ゆでてザルにあける。
  2. ゆで卵は殻をむいて、それぞれ8等分に切る。
    ★を混ぜ合わせる。
  3. 耐熱皿にカリフラワーとゆで卵を入れて、上に★をかけてチーズをのせる。
  4. オーブントースター(800W)で15分程焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間はオーブントースターに合わせて加減してください。