きゅうりと茄子の揚げ浸し☆ レシピ

きゅうりと茄子の揚げ浸し☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりも油で炒めるとズッキーニみたいになって、おいしいんです。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. なす 1本
  3. 生姜 少量
  4. めんつゆ 1カップ

作り方

  1. 1.

    きゅうりとナスを、1cm幅の5cm長さくらいに切って、フライパンに油を敷いて、揚げ焼きにします。

  2. 2.

    タッパーに、きゅうり、ナス、生姜、めんつゆを一緒に入れて、冷蔵庫に入れて、しばらく置きます。

ワンポイントアドバイス

生姜を焼いてから入れても、おいしかったです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10555309777.html

  • (ID: r9959)
  • 2010/06/06 UP!

他のキュウリのレシピ(56,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりと茄子の揚げ浸し☆ | レシピブログTOP