きゅうりと茄子の揚げ浸し☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
きゅうりも油で炒めるとズッキーニみたいになって、おいしいんです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
なす
1本
生姜
少量
めんつゆ
1カップ
【作り方】
きゅうりとナスを、1cm幅の5cm長さくらいに切って、フライパンに油を敷いて、揚げ焼きにします。
タッパーに、きゅうり、ナス、生姜、めんつゆを一緒に入れて、冷蔵庫に入れて、しばらく置きます。
【ワンポイントアドバイス】
生姜を焼いてから入れても、おいしかったです。
このレシピのID: r9959
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD