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おからの炒り煮 レシピ

おからの炒り煮
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おからを使ったヘルシーレシピです

材料

  1. おから粉 30g
  2. にんじん 1/3本
  3. さつま揚げ 1枚
  4. 椎茸 2枚
  5. いんげん 10本
  6. だし汁 300cc
  7. 砂糖 大さじ1.5
  8.  小さじ1/3
  9. 醬油 大さじ1/2
  10.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじん・さつま揚げ・いんげん・椎茸を小さく切り分け、油をひいた鍋で炒めます

  2. 2.

    だし汁・砂糖・塩・醬油を加えて沸騰したら、おから粉を入れて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

焦げ付きと煮詰めすぎによる味付けにお気をつけください

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100329.html

  • (ID: r7635)
  • 2010/03/30 UP!

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