おからの炒り煮by やまがたんさん

【料理紹介】

おからを使ったヘルシーレシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
おから粉 30g
にんじん 1/3本
さつま揚げ 1枚
椎茸 2枚
いんげん 10本
だし汁 300cc
砂糖 大さじ1.5
小さじ1/3
醬油 大さじ1/2
大さじ1

【作り方】

  1. にんじん・さつま揚げ・いんげん・椎茸を小さく切り分け、油をひいた鍋で炒めます
  2. だし汁・砂糖・塩・醬油を加えて沸騰したら、おから粉を入れて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

焦げ付きと煮詰めすぎによる味付けにお気をつけください