おからの炒り煮
by やまがたんさん
【料理紹介】
おからを使ったヘルシーレシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
おから粉
30g
にんじん
1/3本
さつま揚げ
1枚
椎茸
2枚
いんげん
10本
だし汁
300cc
砂糖
大さじ1.5
塩
小さじ1/3
醬油
大さじ1/2
油
大さじ1
【作り方】
にんじん・さつま揚げ・いんげん・椎茸を小さく切り分け、油をひいた鍋で炒めます
だし汁・砂糖・塩・醬油を加えて沸騰したら、おから粉を入れて汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
焦げ付きと煮詰めすぎによる味付けにお気をつけください
このレシピのID: r7635
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