サケとしめじの和風とろろグラタン レシピ

サケとしめじの和風とろろグラタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホワイトソースを使わない、ヘルシーな和風グラタンのレシピです

材料

  1. 長芋 1本
  2. 溶き卵 1個
  3. 甘鮭 2切れ
  4. しめじ 1/2パック
  5. 角餅 1個
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    長芋をすりおろしてとろろ状にし、溶き卵を混ぜます
    熱したフライパンに油をひいて、しめじと鮭を炒めます

  2. 2.

    器に鮭としめじを入れ、とろろをかけて薄くスライスした角餅をのせます

  3. 3.

    オーブンで焼く15分焼き、表面がこんがりきつね色になったら完成です

ワンポイントアドバイス

塩鮭は味付けが濃くなるのでっと塩抜きをしてください

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100218.html

  • (ID: r6771)
  • 2010/02/18 UP!

他のしめじのレシピ(48,493件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サケとしめじの和風とろろグラタン | レシピブログTOP