サケとしめじの和風とろろグラタンby やまがたんさん

【料理紹介】

ホワイトソースを使わない、ヘルシーな和風グラタンのレシピです

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長芋 1本
溶き卵 1個
甘鮭 2切れ
しめじ 1/2パック
角餅 1個
適量

【作り方】

  1. 長芋をすりおろしてとろろ状にし、溶き卵を混ぜます
    熱したフライパンに油をひいて、しめじと鮭を炒めます
  2. 器に鮭としめじを入れ、とろろをかけて薄くスライスした角餅をのせます
  3. オーブンで焼く15分焼き、表面がこんがりきつね色になったら完成です

【ワンポイントアドバイス】

塩鮭は味付けが濃くなるのでっと塩抜きをしてください