サケとしめじの和風とろろグラタン
by やまがたんさん
【料理紹介】
ホワイトソースを使わない、ヘルシーな和風グラタンのレシピです
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
長芋
1本
溶き卵
1個
甘鮭
2切れ
しめじ
1/2パック
角餅
1個
油
適量
【作り方】
長芋をすりおろしてとろろ状にし、溶き卵を混ぜます
熱したフライパンに油をひいて、しめじと鮭を炒めます
器に鮭としめじを入れ、とろろをかけて薄くスライスした角餅をのせます
オーブンで焼く15分焼き、表面がこんがりきつね色になったら完成です
【ワンポイントアドバイス】
塩鮭は味付けが濃くなるのでっと塩抜きをしてください
このレシピのID: r6771
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD