薄力粉、ベーキングパウダー、ブラックココアは一緒に振るっておく
胡桃は小さくカットしておく
室温に戻したショートニングをホイッパーで混ぜ、砂糖を加え更にふわっとなるまでよく混ぜる
溶いた卵を3回に分けて、その度に良く混ぜ合わせる
胡桃を加えたら、粉類を入れてゴムベラで混ぜる
手で生地をひとまとめにしたら、1つ10g程に丸める
ナイロン袋にシナモンシュガーを入れて、8個ずつくらい(計3回)丸めた生地を入れてシナモンシュガーをまぶし、180℃に余熱したオーブンで10〜12分焼く
生地を丸める時に手のひらに押し付けるようにしてから丸めると空気が入らず
きれいに丸まります。
焼き過ぎに注意! 焼きすぎるとひび割れて来ます。
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