パンプキンポタージュの素 レシピ

パンプキンポタージュの素
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
nicoさん
nicoさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

バターナッツかぼちゃが手に入ったので、ポタージュの素をたくさん作りました(笑)

材料

  1. かぼちゃ 半分
  2. たまねぎ 小1個
  3. にんにく 1個
  4. コンソメ 小さじ1
  5.  適量
  6. オリーブオイル 適量
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃ葉薄切り、たまねぎ、にんにくは繊維に直角に薄切りする。

  2. 2.

    たまねぎ、にんにくをいためる。塩を少し振ると、水分が出て、早くしんなりする。

  3. 3.

    あまいかおりがしてきたら、かぼちゃを入れ、軽くいため、コンソメ、ひたひたの水をくわえ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。

  4. 4.

    煮えたら、荒熱をとって、ミキサーにかける。

  5. 5.

    なめらかになったら、保存袋にいれて、うすく伸ばして冷凍。

  6. 6.

    食べたい分だけ、ぽきぽき折って解凍!牛乳や豆乳でわって出来上がりです。お塩、胡椒などはお好みで追加してください。

ワンポイントアドバイス

夏でも冬でもスープは元気が出ます。毎日たべたいです~

記事のURL:

  • (ID: r1034481)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,375件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンプキンポタージュの素 | レシピブログTOP