【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃ葉薄切り、たまねぎ、にんにくは繊維に直角に薄切りする。
たまねぎ、にんにくをいためる。塩を少し振ると、水分が出て、早くしんなりする。
あまいかおりがしてきたら、かぼちゃを入れ、軽くいため、コンソメ、ひたひたの水をくわえ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
煮えたら、荒熱をとって、ミキサーにかける。
なめらかになったら、保存袋にいれて、うすく伸ばして冷凍。
食べたい分だけ、ぽきぽき折って解凍!牛乳や豆乳でわって出来上がりです。お塩、胡椒などはお好みで追加してください。
夏でも冬でもスープは元気が出ます。毎日たべたいです~
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑パンプキンポタージュの素 | レシピブログTOP