ピペラッド風オーブン焼き
料理紹介
朝ごはんに最適なピペラッド風オーブン焼きを作りました。バスク料理のように煮込みたかったですがトマトソースがなかったのでトマトをカットしてのせて焼きました。
材料
- 赤パプリカ 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- パプリカパウダー 適量
- ニンニクみじん切り 1個
- オリーブオイル 大1
- 塩 少々
- プチトマト 2〜3個
作り方
- 1.
オリーブオイルでニンニクを炒める。香りがたってきたら、スライスした玉ねぎを入れ炒める。
- 2.
パプリカはスライスする。玉ねぎが透明になってきたら加える。塩とパプリカパウダーを入れ味を調える。
- 3.
耐熱容器に入れ卵を落とす。200度に熱したオーブンで15分焼く。
ワンポイントアドバイス
パプリカパウダーがなければチリパウダーでも良いです
記事のURL:
- (ID: r1026096)
- 2016/04/07 UP!