【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピペラッド風オーブン焼き レシピ

ピペラッド風オーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

朝ごはんに最適なピペラッド風オーブン焼きを作りました。バスク料理のように煮込みたかったですがトマトソースがなかったのでトマトをカットしてのせて焼きました。

材料

  1. 赤パプリカ 1/2個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3.  1個
  4. パプリカパウダー 適量
  5. ニンニクみじん切り 1個
  6. オリーブオイル 大1
  7.  少々
  8. プチトマト 2〜3個

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルでニンニクを炒める。香りがたってきたら、スライスした玉ねぎを入れ炒める。

  2. 2.

    パプリカはスライスする。玉ねぎが透明になってきたら加える。塩とパプリカパウダーを入れ味を調える。

  3. 3.

    耐熱容器に入れ卵を落とす。200度に熱したオーブンで15分焼く。

ワンポイントアドバイス

パプリカパウダーがなければチリパウダーでも良いです

記事のURL:

  • (ID: r1026096)
  • 2016/04/07 UP!

他のパプリカのレシピ(48,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピペラッド風オーブン焼き | レシピブログTOP