鶏胸肉でボローニーハムのような鶏ハム レシピ

鶏胸肉でボローニーハムのような鶏ハム
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
ヘルシーで美味しいと言ってくれました。 安心して食べられるから食べすぎないように中止しなくてはって!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鶏胸肉のヘルシーなハムをチョッパーボールで撹拌するだけで勘案にハムが作れるんです!
豪華なので、クリスマスやお正月などのイベントにお勧めです☆

材料

  1. 鶏胸肉 780~800g
  2. 昆布白だし 大さじ3~4
  3. 黒コショウ 少々
  4. ナツメグ 小さじ1/3
  5. パプリカ 小さじ2
  6. 昆布白だし 大さじ3~4
  7. ハチミツ 大さじ1
  8. ホワイトペッパーコーン 大さじ1
  9. 米油 大さじ2
  10. A 塩 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は皮を剥ぐ。
    筋や見合いなどの汚れを取り除く。
    2cm角に切る。
    このうち、300gはAの塩を万遍なく揉みこみ取っておく。

  2. 2.

    残りの鶏モモ肉、約500gと他の調味料すべてをチョッパーボールの中に入れて、1分半撹拌する。
    チョッパーボールは250gまで入れるので2回に分けて撹拌する。
    撹拌した後ボウルの中に入れて練るように混ぜ合わせる。

  3. 3.

    幅の広いアルミホイルの上にサランラップを敷いて②の餡をのせ広げる。
    白だし昆布のボトルの長さまで広げ手前からくるくると巻く。
    両端をキャンディーの様に絞る。
    このまま1時間以上24時間まで冷蔵庫の中で寝かせる。

  4. 4.

    ジブロックの中に入れて鍋に入れた80℃の湯で蓋を閉めて40分茹でる。
    取り出して冷めたら切り分ける。

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉は皮付きで780g以上800gまでの分量です。
チョッパーボールは250gまでの重さまで使用します。使用重量をまちがえてしまうと故障の原因になります。
冷蔵庫で出来るだけ長く寝かせます。
中がシットリとします。

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  • (ID: r1328000)
  • 2018/12/06 UP!

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