ピペラッド風オーブン焼きby 晴れシュワさん

【料理紹介】

朝ごはんに最適なピペラッド風オーブン焼きを作りました。バスク料理のように煮込みたかったですがトマトソースがなかったのでトマトをカットしてのせて焼きました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
赤パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/4個
1個
パプリカパウダー 適量
ニンニクみじん切り 1個
オリーブオイル 大1
少々
プチトマト 2〜3個

【作り方】

  1. オリーブオイルでニンニクを炒める。香りがたってきたら、スライスした玉ねぎを入れ炒める。
  2. パプリカはスライスする。玉ねぎが透明になってきたら加える。塩とパプリカパウダーを入れ味を調える。
  3. 耐熱容器に入れ卵を落とす。200度に熱したオーブンで15分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

パプリカパウダーがなければチリパウダーでも良いです