【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツとゴーヤの酢の物(サラダ風) レシピ

キャベツとゴーヤの酢の物(サラダ風)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こってりした料理の副菜に♪ゴーヤの苦味とすだちのすっぱさで、とってもすっきりです!!

材料

  1. キャベツ (小さめ)1/8個
  2. ゴーヤ 1本
  3. すだち 1個
  4. ★ 酢 大さじ3
  5. ★ しょうゆ 大さじ1
  6. ★ 砂糖 大さじ1~11/2
  7. ★ ごま油 大さじ1
  8. 白すりごま 大さじ2~3

作り方

  1. 1.

    キャベツは太めの千切り、ゴーヤは薄く切ってサッと茹でる。

  2. 2.

    ★の調味料を混ぜ、1を入れて和える。
    最後にすだちを絞り、白ごまを振ってざっくり混ぜたら完成♪

ワンポイントアドバイス

すだちはなくてもいいですが、あった方がさっぱり感が増して、おいしいですよ~!!

記事のURL:http://inoshishico.blog9.fc2.com/blog-entry-154.html

  • (ID: r143240)
  • 2010/09/22 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツとゴーヤの酢の物(サラダ風) | レシピブログTOP