キャベツとゴーヤの酢の物(サラダ風)by いのしし子さん

【料理紹介】

こってりした料理の副菜に♪ゴーヤの苦味とすだちのすっぱさで、とってもすっきりです!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ (小さめ)1/8個
ゴーヤ 1本
すだち 1個
★ 酢 大さじ3
★ しょうゆ 大さじ1
★ 砂糖 大さじ1~11/2
★ ごま油 大さじ1
白すりごま 大さじ2~3

【作り方】

  1. キャベツは太めの千切り、ゴーヤは薄く切ってサッと茹でる。
  2. ★の調味料を混ぜ、1を入れて和える。
    最後にすだちを絞り、白ごまを振ってざっくり混ぜたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

すだちはなくてもいいですが、あった方がさっぱり感が増して、おいしいですよ~!!