【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いんげんは筋を取って半分に、えのきは適当に裂く。
ごま油を熱し、生姜の千切りと種を取った唐辛子を入れて香りを出し、1を加えて炒める。
水1カップを加え沸騰したら弱火で5分。醤油大さじ2〜3を加え汁気が少なくなるまで煮込む。
たっぷり食べたいなら薄味。お弁当・常備菜用には濃い目に♪
記事のURL:http://ameblo.jp/1129spices/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑いんげんとえのきの生姜煮 | レシピブログTOP