いんげんとえのきの生姜煮 レシピ

いんげんとえのきの生姜煮
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nさん
nさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しくてヘルシーで太らない食材えのき。お弁当や酒のアテにも。

材料

  1. えのき 1パック
  2. いんげん 20本
  3. しょうが 親指大
  4. 唐辛子 1/2

作り方

  1. 1.

    いんげんは筋を取って半分に、えのきは適当に裂く。

  2. 2.

    ごま油を熱し、生姜の千切りと種を取った唐辛子を入れて香りを出し、1を加えて炒める。

  3. 3.

    水1カップを加え沸騰したら弱火で5分。醤油大さじ2〜3を加え汁気が少なくなるまで煮込む。

ワンポイントアドバイス

たっぷり食べたいなら薄味。お弁当・常備菜用には濃い目に♪

記事のURL:http://ameblo.jp/1129spices/

  • (ID: r3908)
  • 2009/10/02 UP!

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