いんげんとえのきの生姜煮
by nさん
【料理紹介】
美味しくてヘルシーで太らない食材えのき。お弁当や酒のアテにも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えのき
1パック
いんげん
20本
しょうが
親指大
唐辛子
1/2
【作り方】
いんげんは筋を取って半分に、えのきは適当に裂く。
ごま油を熱し、生姜の千切りと種を取った唐辛子を入れて香りを出し、1を加えて炒める。
水1カップを加え沸騰したら弱火で5分。醤油大さじ2〜3を加え汁気が少なくなるまで煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
たっぷり食べたいなら薄味。お弁当・常備菜用には濃い目に♪
このレシピのID: r3908
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