鴨ハムと小松菜炒め レシピ

鴨ハムと小松菜炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
ママさんさん
ママさんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

大きめの小松菜があったので 中華風に炒め煮してみました
鴨ハムから とてもイー味でて 美味しいよ
子供達の箸が止まらない‼️

材料

  1. 小松菜 1束
  2. 玉子 2個
  3. 鴨ハム 5センチ
  4. 鶏ガラ 大1
  5. 醤油 中1
  6.  大1
  7. ミリン 大1
  8.  100CC
  9. ゴマ油 少々

作り方

  1. 1.

    鴨ハムは薄くスライス
    小松菜はざく切り
    玉子は溶いておく
    ゴマ油以外の調味料 全て合わせておく
    フライパンにサラダ油で小松菜をさっと炒め 鴨ハム入れたら 合わせ調味料をドバ‼️と入れて 蓋して蒸す感じ
    野菜がしんなりしたら 溶き卵入れて かき混ぜたら 完成‼️

ワンポイントアドバイス

私は玉子 半熟系が好きなので すぐに火を止めます

記事のURL:

  • (ID: r1172103)
  • 2017/04/18 UP!

他の鴨のレシピ(3,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鴨ハムと小松菜炒め | レシピブログTOP