春巻きの皮を、十字に4等分に切る。さつま芋は皮を剥き、1.5~2cmほどの輪切りにして一度水にさらす。水気をきり耐熱皿に並べラップして、レンジで5~6分竹串がスーッと通るほど柔らかくなるまで加熱する。
さつま芋をすりこぎなどで潰す。ボウルに柚子胡椒とマヨネーズをよく混ぜ合わせてからさつま芋を加え、練ってペースト状にする。
春巻きの皮に2を細くのせ、グリンピース3粒を並べてのせて閉じ終わりの部分とサイドに小麦粉を水で溶いたのりを付けくるくるっと巻く。
両端をつまんで閉じる。170℃の揚げ油できつね色に揚げる。
さつま芋の加熱時間はご家庭のレンジにより調整してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/midofadobesi-happy-days/entry-10541911415.html