鴨ハムと小松菜炒めby ママさんさん

【料理紹介】

大きめの小松菜があったので 中華風に炒め煮してみました
鴨ハムから とてもイー味でて 美味しいよ
子供達の箸が止まらない‼️

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小松菜 1束
玉子 2個
鴨ハム 5センチ
鶏ガラ 大1
醤油 中1
大1
ミリン 大1
100CC
ゴマ油 少々

【作り方】

  1. 鴨ハムは薄くスライス
    小松菜はざく切り
    玉子は溶いておく
    ゴマ油以外の調味料 全て合わせておく
    フライパンにサラダ油で小松菜をさっと炒め 鴨ハム入れたら 合わせ調味料をドバ‼️と入れて 蓋して蒸す感じ
    野菜がしんなりしたら 溶き卵入れて かき混ぜたら 完成‼️

【ワンポイントアドバイス】

私は玉子 半熟系が好きなので すぐに火を止めます