カツオの生姜醤油竜田揚げ レシピ

カツオの生姜醤油竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カツオを生姜醤油に漬けておいて揚げるだけの簡単レシピです

材料

  1. かつお 100g
  2. しょうが(チューブ) 6cm
  3. しょうゆ 大さじ1
  4. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    かつおは一口サイズに切りビニール袋へ。しょうがとしょうゆを入れて軽くもむ

  2. 2.

    冷蔵庫で1時間ほど寝かせたあと、キッチンペーパーで包んで汁気を取る

  3. 3.

    「2」に片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げれば完成!

ワンポイントアドバイス

余計な片栗粉をパンパンはたいてから油に入れましょう

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10530072775.html

  • (ID: r9115)
  • 2010/05/13 UP!

他のかつおのレシピ(20,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カツオの生姜醤油竜田揚げ | レシピブログTOP